材料(4人分)
- フルーツ牛乳
- 400ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 80℃のお湯
- 100ml
- みかんの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 80 ℃のお湯に粉ゼラチンを入れて、泡だて器でダマがなくなるようにかき混ぜる。
-
- 2
- 1にフルーツ牛乳をいれてまぜる。
-
- 3
- うつわにみかん缶を汁を切って入れる
-
- 4
- 3のうつわに、2 のミルク液を注ぎいれる
-
- 5
- 冷蔵庫で2時間冷やす
-
- 6
- 今回は食用金箔があったので、トッピングしてみました
おいしくなるコツ
フルーツ牛乳を買ったけど、余ったから
きっかけ
白バラフルーツ牛乳を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません