焼酎で渋抜き とろとろのあまぁい柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
干すには小さ過ぎる渋柿を大量に貰ったので。

材料(10人分)

渋柿
50
焼酎
50cc
45L入りのポリ袋
1
ポリバケツ
1

作り方

  1. 1
    渋柿は余分な葉や枝は取り、布巾でよごれを落とします。
  2. 2
    柿のヘタに焼酎を付けてバケツにポリ袋を入れて並べます。
  3. 3
    軽く袋のくちを閉じます。
  4. 4
    10日経ちました。
  5. 5
    切って見たらとろっとろっ、あまぁいスイーツが出来ました。

おいしくなるコツ

柿の切り口に焼酎をしっかりつけました。初めての事でしたがとても美味しいおやつになりました。

きっかけ

小さ過ぎる渋柿を頂いたので挑戦してみました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする