アプリで広告非表示を体験しよう

出汁の素で和風味カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
甘みが控えめのカボチャに出汁を加えて大人風味のサラダにしました

材料(1人分)

★カボチャ
60g
★味塩コショウ
1振り
★出汁の素
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★辛子
チューブで豆粒大
金胡麻
1摘み
キャベツ
サラダが乗るくらいのサイズ1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取って皮を剥き、一口大くらいの薄切りにする。ラップに包んで耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
  2. 2
    カボチャの粗熱が取れたら、清潔なポリ袋に、★の材料を入れて、揉みほぐす。カボチャがつぶれて調味料が混ざるまでしっかり揉む。
  3. 3
    湯通ししたキャベツを皿に置き、その上にカボチャサラダを乗せる。金胡麻を乗せて完成。

きっかけ

甘すぎないカボチャサラダが食べたくて

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする