材料(1人分)
- ★カボチャ
- 60g
- ★味塩コショウ
- 1振り
- ★出汁の素
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★辛子
- チューブで豆粒大
- 金胡麻
- 1摘み
- キャベツ
- サラダが乗るくらいのサイズ1枚
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取って皮を剥き、一口大くらいの薄切りにする。ラップに包んで耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。
-
- 2
- カボチャの粗熱が取れたら、清潔なポリ袋に、★の材料を入れて、揉みほぐす。カボチャがつぶれて調味料が混ざるまでしっかり揉む。
-
- 3
- 湯通ししたキャベツを皿に置き、その上にカボチャサラダを乗せる。金胡麻を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません