アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの【フランス産バター】酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
フランス産バターとエリンギと黒コショウ、それぞれの華やかな香りが満足度のあるおつまみです。

材料(1人分)

エリンギ(小さめのもの)
3本
フランス産バター
小さじ2
料理酒
大さじ3
味塩コショウ
1振り
黒コショウ
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを取り、手でランダムに裂く
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにフランス産バターとエリンギを入れ、火をつける。味塩コショウをして弱火にして炒め合わせ、フランス産バターをエリンギに馴染ませる。
  3. 3
    料理酒を加え、弱めの中火にして蓋をして(蓋に空気穴が開いていない場合少しだけずらす)、水気が無くなるまで蒸す。
  4. 4
    水分が無くなったら皿に盛って、黒コショウを乗せて完成。

きっかけ

ワインに合いそうなおつまみが欲しくなったので

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする