エリンギの【フランス産バター】酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(小さめのもの)
- 3本
- フランス産バター
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 1振り
- 黒コショウ
- 1摘み
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきを取り、手でランダムに裂く
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにフランス産バターとエリンギを入れ、火をつける。味塩コショウをして弱火にして炒め合わせ、フランス産バターをエリンギに馴染ませる。
-
- 3
- 料理酒を加え、弱めの中火にして蓋をして(蓋に空気穴が開いていない場合少しだけずらす)、水気が無くなるまで蒸す。
-
- 4
- 水分が無くなったら皿に盛って、黒コショウを乗せて完成。
きっかけ
ワインに合いそうなおつまみが欲しくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません