おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
贅沢♪フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ゆず茶55
生の白桃をたっぷり使いました♪ミルクゼリーの下には桃のジャムも!
材料(2人分)
桃
1個
牛乳
200ml
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
水
50ml
桃のジャム
大さじ2
作り方
1
器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分ほどおきます。
2
小鍋に牛乳、砂糖を入れ、弱火にかけます。
沸騰する直前(80℃以上)に火を止め、1のゼラチンを加えて溶かします。
3
グラスに桃のジャムを入れ、その上から2をゆっくりと注ぎ入れます。
4
10分ほど粗熱をとります。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。
5
桃の皮をむき、角切りにし4のゼリーの上にのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下に桃のジャムが入っているので、ミルクゼリーは甘さ控えめにしてあります。
きっかけ
桃のシーズンなので、ちょっと贅沢スイーツを作ってみました。
公開日:2023/08/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
パフェ
牛乳・乳飲料
ゼリー
関連キーワード
桃
スイーツ
ひんやり
ミルクゼリー
料理名
桃のミルクゼリー
このレシピを作ったユーザ
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
桃の人気ランキング
1
位
桃缶のカルピスゼリー
2
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
3
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
4
位
桃のゼリー☆ヨーグルトムース
5
位
桃のラッシー。
6
位
苺クリームケーキ♥️by主人と長男☆彡
7
位
ベイクオフアレンジ!メアリーさんの凸凹パイ・黄モモ
8
位
桃とバナナのはちみつヨーグルト
9
位
桃のジャム
10
位
まわりはカリッのピーチケーキ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パフェ
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする