人参と手羽元の和風マーマレード煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 300g
- 人参
- 1本
- マーマレード
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 手羽元に味塩コショウをまぶす。
人参は皮を剥き乱切りにする。
テフロン加工のフライパンに水を200㏄入れ、中火にする。マーマレードと醬油を煮溶かす。
-
- 2
- 煮汁がぐつぐつ言い始めたら、手羽元を加えて蓋をして時折混ぜながら15分ほど弱火で煮る。
-
- 3
- 人参と肉に火が通ったら、蓋を開けて中火にし、煮汁が無くなるまで水気を飛ばす。最後にレモン汁を加えてさっとからめあわせ、皿に盛って完成