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人参と手羽元の和風マーマレード煮込み レシピ・作り方

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しーぇす
マーマレードの爽やかな甘みと手羽元の脂でビールが進みます。ご飯のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
300g
人参
1本
マーマレード
大さじ2
醤油
大さじ2
レモン汁
小さじ1
味塩コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    手羽元に味塩コショウをまぶす。
    人参は皮を剥き乱切りにする。
    テフロン加工のフライパンに水を200㏄入れ、中火にする。マーマレードと醬油を煮溶かす。
  2. 2
    煮汁がぐつぐつ言い始めたら、手羽元を加えて蓋をして時折混ぜながら15分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    人参と肉に火が通ったら、蓋を開けて中火にし、煮汁が無くなるまで水気を飛ばす。最後にレモン汁を加えてさっとからめあわせ、皿に盛って完成

きっかけ

手羽元でビールに合うつまみを作りたくて

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/14 14:15
甘いだけじゃなく、マーマレードとレモンのさわやかさも感じられて美味しかったです。
じゃんじゃん0813
わーー!とっても嬉しいご感想❤人参の甘みもたっぷりですね!照り照り美味しそうです(^^♪お試し下さりありがとうございます!!

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