材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- コーンクリーム缶
- 80g
- 薄切りハム
- 1/2枚
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 1垂らし
- 和からし
- チューブ1㎝ほど
- 乾燥ディル(あれば)
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 麵つゆと醤油と和からしはよく混ぜ合わせておく。
ハムはみじん切りにする。
-
- 2
- コーンクリーム缶は耐熱容器に入れ(あとからご飯も入れるため少し大きめの物が良い)ラップをして600wで30秒~40秒加熱する(ぐつぐつと言うまで)。
-
- 3
- 2の器にご飯・1の混ぜ合わせた調味料・ハムを加え、フライ返しなどで切るように混ぜ合わせる。
ディルを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません