フライパンで簡単!焼きおにぎり〜中級編〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きおにぎり(レシピ公開中)
- 4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 2振り
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●調味料 全て混ぜる
※おにぎりにも下味がついてるので、濃すぎるとしょっぱくなります
-
- 2
-
- 焼きおにぎり〜初級編〜
のおにぎりの両面と3辺に、タレをさっとくぐらせます
※ハケで塗っても良いです
-
- 3
-
- フライパンで中弱火で焼いて(1分〜1分半程)
良い香りがでてきたら完成!
きっかけ
シソを巻いたりしても美味しいのでオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません