アプリで広告非表示を体験しよう

柿を皮ごと食べきり!柿とキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
柿は皮にも栄養がたっぷりあるらしい!
柿の甘さとキャベツのみずみずしさが好相性です。チーズとレモンで味を引き締めました。

材料(1人分)

柿(皮ごと)
1/4個
キャベツ
1枚
味塩コショウ
1振り
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
黒コショウ(あれば)
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿はヘタと種(あれば)を取り、細切りにする。
    キャベツも同じくらいの幅の細切りにする(芯は繊維を断ち切るように斜めに切る)。
  2. 2
    黒コショウ以外の調味料を加えて、柿が崩れないようにざっくりと混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

ちょっと目先の変わった、秋らしいサラダを作りたくて。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする