古いらっきょう漬け食べきり!らっきょマヨ焼きにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 150g
- らっきょう漬け
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 練りからし
- チューブ5㎜ほど
- 塩
- 1摘み
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯に塩を振り、三角おにぎりにする。
-
- 2
- らっきょう漬けはごく荒いみじん切りにする。マヨネーズと練りからしは良く混ぜておく。らっきょう漬けをくわえてさっくり合える。
-
- 3
- アルミホイルにおにぎりを置き、その上に2を乗せる。オーブントースターで5分ほど焼いて軽く焦げ目がついたら完成
きっかけ
冷蔵庫の片隅で、古いらっきょう漬けを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません