アプリで広告非表示を体験しよう

発酵バターたっぷり甘栗パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
パウンドケーキミックスを使って簡単に!
やや小さめパウンド型(17.5×6.5×4.5cm)の分量です。
そのままラッピングしてプレゼントにもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パウンドケーキミックス
150g
発酵バター(フランス)
50g
甘栗(日本食材)
40g
1・1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    発酵バターは湯煎で溶かします。
    卵は常温に戻します。
    甘栗は粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし、パウンドケーキミックスを3回に分けて加え、ダマにならないようにスパチュラで混ぜ合わせます。
  3. 3
    発酵バターを加えて混ぜ、甘栗(2/3の量)を加えてさっくり混ぜます。
  4. 4
    パウンド型の内側に発酵バター(分量外)を薄く塗り、3を流し入れます。
    残りの甘栗をのせます。
  5. 5
    170℃のオーブンで35〜40分程度焼きます。

おいしくなるコツ

焼き色を見ながら、加熱時間は調節してください。

きっかけ

発酵バターはシンプルなお菓子に合うと聞いたので、パウンドケーキに使ってみました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の焼き菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 16:43
参考にさせて頂きました
♡AYA mama♡
とっても美味しそうですね! レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする