材料(1人分)
- ほうれん草
- 30g
- 卵
- 1つ
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ソース
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水で洗います。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ほうれん草を炒めます。
-
- 3
- ある程度炒めたら、焼きそばの麺と水を入れてほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 炒めたらソース、醤油、塩胡椒を入れて味を整えたら完成です。
-
- 5
- お皿にのせたあと、フライパンに油を入れて卵を落とし、蓋を閉めて1分程焼いていきます。
-
- 6
- 目玉焼きができたら、お皿にのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません