アプリで広告非表示を体験しよう

生カリブドレッシング!(アンチョビ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼののの
サラダやパスタソースなどアレンジできます!キャベツとの相性抜群!たくさん食べられます☆
ジューサーで作りました。250mlの容器分できます。

材料(約10人分)

りんご
50g
人参
35g
玉ねぎ
25g
醤油
小さじ1
卵黄
1個
アンチョビ
缶詰のもの1切れ(2〜3g)
すりごま白
大さじ1
にんにく
1かけら
少々
サラダ油
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、人参、玉ねぎ、アンチョビ、にんにくを細かく適当に小さく切りボウルにいれ、すりごま、醤油、塩、卵黄を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ミキサーorジューサーorフードプロセッサーに入れ20〜30秒ほど回します。
  3. 3
    混ざりにくかったら、一度止めてスプーンでかき混ぜて再度回します。
    全体が混ざり細かくなったらOK!
  4. 4
    サラダ油を入れてさらに20〜30秒まわしたら容器に移し替えて完成!
  5. 5
    【アンチョビ】
    100円ショップで買いました!使用するのは1切です。1の際に、5等分くらいに切りました。入れすぎるとしょっぱく味が強くなるので注意!

おいしくなるコツ

生ドレッシングなのでお早めに使用してください。 なかなか市販で売っていないドレッシングです! 醤油や塩は若干多くても○。お好みで調整してください。 お子さま向けにはアンチョビはなくても良いかもしれません。

きっかけ

イタリアンで食べたドレッシングが作りたくて☆

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングミキサーりんごその他のドレッシングゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする