にんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です

材料(2人分)

にんじん
1/2本
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで薄くスライスし、それを一度冷凍させる。
  2. 2
    冷凍されたものを流水で解凍し、手で絞って水気をよくきる。
  3. 3
    水気をきったら、塩と味の素をまぶし10分ほど置いて味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍させたにんじんを使うと、繊維が壊れ柔らかくなります。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
無限にんじん浅漬け人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする