フレッシュな白桃で♪贅沢フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃
- 1個
- サンドウィッチ用食パン
- 4枚
- 生クリーム
- 大さじ4
- プレーンヨーグルト
- 70g
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーを2~3枚しき、プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩、水切りします。
-
- 2
- ①と生クリーム、はちみつを軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 白桃は皮をむき、くし形に切ります。
-
- 4
-
- サンドウィッチ用食パンに②を塗り、白桃をのせ、さらに②をのせ、もう1枚の食パンをのせ、ラップで包みます。
-
- 5
- 冷蔵庫で30分ほどなじませ、包丁でカットします。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを使っているので、クリームが柔らかくなりすぎず、しかも濃厚でヘルシーに!
きっかけ
お中元で岡山の桃をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません