材料(3〜4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- 油
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1/2本
- ホイップクリーム
- お好みで
- チョコレートシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、牛乳、砂糖、油を入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに油は引かずに2を薄めに流し入れ、焼いていきます。
-
- 4
-
- 表面にプツプツ穴が開いてきたらひっくり返し、裏面も焼きます。
-
- 5
-
- 焼けたらお皿に移し、ホイップクリーム、バナナ、チョコレートシロップでトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好きなフルーツを入れてトッピングしてください!
きっかけ
おやつが作りたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません