子供と一緒に作れる⭐お手伝い初心者枝豆チーズちくわ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切ります
-
- 2
- 枝豆を鞘から出して、豆を半分にします。(半分にした方がちくわに乗せた時に安定します)
-
- 3
- 枝豆をちくわの溝に乗せていきます。
-
- 4
- その上にチーズをお好みの量乗せます。ちくわにも塩分があるのであまりたくさん乗せなくても味はしっかりします。
-
- 5
- 4をトースターで焼いて完成。チーズが溶ける程度でOK!あまり焼くと固くなります。
おいしくなるコツ
特にありません!子供と楽しく作って食べるだけです⭐
きっかけ
子供と一緒に作れる料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません