初めてのさくらんぼジャム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
さくらんぼの美味しさや風味を残したままの、甘すぎない素朴なジャムができました!大変なのは種を取る作業だけ!それさえクリアすれば美味しいジャムが待っています。

材料(2人分)

さくらんぼ
300g
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    さくらんぼはよく洗って半分に切って種を取り、そのまま鍋に入れます。そこに砂糖を加えざっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜます。
  2. 2
    水分が減ってきてとろみがついてきたらレモン汁を入れ、さらに煮詰めて出来上がり!
  3. 3
    是非、美味しいパン屋さんの美味しい食パンにたっぷり乗せて、頬張ってみてください。

おいしくなるコツ

焦げないように目を離さないでください!

きっかけ

さくらんぼをたくさんいただいたので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする