材料(2人分)
- さくらんぼ
- 300g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さくらんぼはよく洗って半分に切って種を取り、そのまま鍋に入れます。そこに砂糖を加えざっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜます。
-
- 2
- 水分が減ってきてとろみがついてきたらレモン汁を入れ、さらに煮詰めて出来上がり!
-
- 3
-
- 是非、美味しいパン屋さんの美味しい食パンにたっぷり乗せて、頬張ってみてください。
おいしくなるコツ
焦げないように目を離さないでください!
きっかけ
さくらんぼをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません