初めてのさくらんぼジャム。 レシピ・作り方

初めてのさくらんぼジャム。
  • 約15分
ココcook
ココcook
さくらんぼの美味しさや風味を残したままの、甘すぎない素朴なジャムができました!大変なのは種を取る作業だけ!それさえクリアすれば美味しいジャムが待っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼはよく洗って半分に切って種を取り、そのまま鍋に入れます。そこに砂糖を加えざっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜます。
  2. 2 水分が減ってきてとろみがついてきたらレモン汁を入れ、さらに煮詰めて出来上がり!
  3. 3 是非、美味しいパン屋さんの美味しい食パンにたっぷり乗せて、頬張ってみてください。

きっかけ

さくらんぼをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

焦げないように目を離さないでください!

  • レシピID:1560015059
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る