初めてのさくらんぼジャム。 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- さくらんぼ 300g
- 砂糖 50g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 さくらんぼはよく洗って半分に切って種を取り、そのまま鍋に入れます。そこに砂糖を加えざっと混ぜたら火をつけ、弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜます。
- 2 水分が減ってきてとろみがついてきたらレモン汁を入れ、さらに煮詰めて出来上がり!
- 3 是非、美味しいパン屋さんの美味しい食パンにたっぷり乗せて、頬張ってみてください。
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません