簡単☆ほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、ベーコンをそれぞれ1cm程度の大きさに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分温めます。
-
- 3
-
- 卵を溶いておきます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かし、1、2を入れて軽く炒めたら、卵を流し入れ、蓋をします。
-
- 5
-
- 卵がある程度固まったら、ひっくり返して反対側も焼き、お皿に移してお好みでケチャップをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ひっくり返す時はフライパンにお皿を被せてひっくり返してお皿に一旦移し、スライドさせてフライパンに戻すと上手くいきます!
きっかけ
卵がたくさんあったので^ ^