簡単 フレンチトーストキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 1本
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 500cc
- グラニュー糖
- 60g
- グラニュー糖(キャラメリゼ用)
- 大さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バケットを2.5cmで4つ切る。
-
- 2
- 卵、牛乳、グラニュー糖をしっかり混ぜ合わせバケットにつける。
6時間おく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、つけていたバケットを入れ弱火で焼いていき中に火を通していく。
-
- 4
- 焼きあがったらグラニュー糖をまんべんなくふり、ガスバーナーでしっかり焦がしていく。
-
- 5
- 皿にのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません