材料(1人分)
- パン粉
- 60g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 【トッピング】
- バナナ
- 1/2本
- ハチミツ
- 大さじ2
- チョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは1口大に切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルにパン粉、牛乳、卵、ハチミツを入れてよく混ぜ、1まとまりにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、2を形を整えながら広げ、両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたらお皿に乗せ、バナナ、ハチミツ、チョコレートシロップでトッピングしたら出来上がり!
※トッピングはお好みでアレンジしてくださいね!
おいしくなるコツ
生地はまとまるくらいがベスト!水分が多いとひっくり返しづらいので、パン粉の量を調節してください!
きっかけ
余ったパン粉を使い切りたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません