ネバネバとろ〜り!納豆とチーズ入りお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g(1/8玉弱)
- 納豆(タレ付)
- 1パック
- ピザ用チーズ
- 20g
- パン粉
- 40g
- たまご
- 1個
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大1
- マヨネーズ
- だいたい大1〜2
- お好み焼きソース
- だいたい大1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切り。
納豆ほ混ぜてタレを絡めておく。
-
- 2
- 1のキャベツと納豆、チーズ、パン粉、たまご、水をボウルに入れて混ぜるだけ。
-
- 3
- 備考:直径20cmのフライパン一枚分でした
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて手順2を入れて焼く。中火〜弱火でフタをして片面2分位。
柔らかいのでひっくり返す時はお皿に一度移しました。
チーズが入ってるので焦げない様に。
-
- 5
- あとはマヨネーズとお好み焼きソースを好きなだけかけてできあがり!
おいしくなるコツ
全部混ぜて焼くだけです!
きっかけ
お好み焼き粉も長芋もなかったので、納豆ならタレに出汁入ってるしネバってくれる?パン粉も余ってるしフワフワになるんじゃない?と思いました笑
結果美味しくできました〜