材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 3g
- 胡椒
- ひとふり
- ウスターソース
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにして油で炒めて香りがを出す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎと合挽きミンチ肉を入れてしっかり炒める。
-
- 4
- 調味料をすべて入れとろみがつくまで煮詰める。
おいしくなるコツ
肉に臭みがあるときはナツメグなどの香辛料を入れましょう。
きっかけ
ミンチが余っていたので作ってみました。