アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 バターロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
家でパン作りましょう。

材料(2人分)

強力粉
125g
2g
グラニュー糖
12g
A牛乳
50g
A卵
25g
Aバター
20g
ドライイースト
3g
油(ボール、生地に塗る用)
小さじ1
卵(生地に塗る)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、牛乳をレンジ1分温める。
  2. 2
    温めた牛乳とバターに溶いた卵とドライイーストをいれる。
  3. 3
    強力粉、塩、砂糖を同じボウルに入れる。
  4. 4
    手順2と手順3を合わせてしっかりこねる。大体15分ぐらい。
  5. 5
    ボウルに油を塗り生地にも薄く油を塗りボウルしっかりラップをして30分発酵させる。
  6. 6
    発酵ボックスを作る。
    ボウルの入る段ボールに沸騰したお湯をコップに入れ一緒に入れて、ふたを閉める。
  7. 7
    発酵した生地を潰しガス抜きをする。
    食べやすい大きさに丸めて10~15分濡れ布巾をかぶせて発酵させる。
  8. 8
    オーブンを180℃に設定して予熱する。
  9. 9
    クッキングシートにのせ、卵を薄く塗り180℃で15分焼く。

きっかけ

安心して食べれる自家製パンを作りたくて見つけました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン丸パンミルクパン
関連キーワード
簡単 パン バターロールパン 安心

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする