材料(1人分)
- 野菜炒め用のカット野菜
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- お好きな塩袋麺
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お好きな袋麺を規定の分量通り作っていく
-
- 2
- 同時進行で、プライパンに豚肉、カット野菜塩こしょうをいれ火が通るまでいためる
-
- 3
- 火が通ったら、ごま油を入れて、ラーメンのスープを50ml入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- お好きな袋麺が茹で上がったら、どんぶりに入れる
上からプライパンで作った野菜を投入
おいしくなるコツ
ごま油入れるのがオススメです
きっかけ
カット野菜でバランスの良い食事に近づけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません