アプリで広告非表示を体験しよう

レモンde爽やか!牛肉の大葉にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ガッツリ食べたいとき、お肉好きの方に…!
大葉でサッパリ食べられます!ごはんに乗せて丼でもOK!

材料(4人分)

牛バラ肉小間切れ
300g
にんにく
1片
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ2
小さじ1
レモン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスする。大葉は、千切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、スライスしたにんにくを入れ、火を付ける。
  3. 3
    牛肉を加えて、強火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、鶏がらダシ、塩を加えて、サッと炒める。
  5. 5
    仕上げに大葉とレモンを加えたら、火を止めて、混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にレモンでサッパリと食べられます!

きっかけ

牛肉が安かったので!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
ガッツリ 男子飯 ヘルシー
料理名
牛バラ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする