シンプル!こんがりベーコンポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約4人人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2/3本
- 厚切りベーコン
- 8〜10センチ
- マヨネーズ
- 約大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粒胡椒
- 飾り付け程度
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮を剥く。じゃがいもは半分、人参も縦半分に切り、ふかす。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅にカットし、フライパンでこんがり焼く。蒸したじゃがいもをボウルに入れて潰し、いちょう切りにしたニンジンとともにベーコンを入れる。
-
- 3
- そこへマヨネーズと牛乳を入れてよく混ぜる。
塩で味を整え、器にもりつけて粒胡椒をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません