アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oto kitchen
小腹が空いた時でも簡単にできます!

材料(1人分)

餃子の皮
10枚
玉ねぎ
1/3
ソーセージ
二本
ピーマン
一個
チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにします
  2. 2
    くっつく場合フライパンに油少々
    餃子の皮を並べてケチャップを塗る
    玉ねぎ・ピーマン・ソーセージをのせチーズをのせてフタをします
    弱火で加熱する
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたらフタをとり強火にして皮がパリッとするまで焼く
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです 皮を多めに使うともっちりとした生地になります

きっかけ

餃子をした後に皮が沢山余ったからしてみました

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする