簡単!ホットケーキミックスde惣菜パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、ベーコンは、1cm幅に切り、しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油を引き、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、冷凍コーンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらコンソメ、醤油を加えて、サッと炒め合わせ、火を止めておく。
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を加えて、泡立て器で、生地がなめらかになるまで、しっかり混ぜる。
-
- 5
- オーブンを180℃の余熱で温めておく。
-
- 6
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を半分流し入れる。
-
- 7
- 炒めた具材を半分のせ、残った生地を流し入れる。
-
- 8
- 残った具材をのせ、マヨネーズを回しかけ、とろけるチーズをのせる。
-
- 9
- 余熱したオーブンに入れ、180℃で25分~30分焼く。
-
- 10
- 様子をみながら、表面が焦げるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。
-
- 11
- 焼き上がったら、竹串を刺して、生地が竹串に付かなければ、出来上がり!(もし生地が付いてくるようなら、再度、180℃のオーブンに入れてアルミホイルをかぶせ、3分程、焼いてください)
おいしくなるコツ
具材を間に挟むので、どこを食べても美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらって、おやつに作りました!