簡単なのにお店っぽい味!なめらか水羊羹 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水
- 600cc
- 粉末晒しあん
- 100グラム
- 砂糖かきび糖
- 130グラム
- 粉寒天
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて鍋にいれ、ヘラで混ぜながら弱火で5分加熱する
-
- 2
-
- 型に流し込む。粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 型に入ったまま、包丁を上から入れて切る。
おいしくなるコツ
だまにならないように混ぜる。粉末晒しあんはとっても便利。
きっかけ
大量に水羊羹をつくって、配ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません