グリラーでかぼちゃとひき肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
子どもも大人も大好きなミートソースとチーズを合わせた、カボチャ料理。秋のおもてなしにも最適な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ
600g
合い挽き肉
150g
トマト水煮缶
1缶
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
チーズ(とろけるタイプ)
ひとつかみ
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    カボチャはスライスして、グリラーに入れて蓋をし、電子レンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    微塵切りにした、ニンニク、玉ねぎ、ひき肉を順に入れて炒めます。さらに、トマト缶を入れて少し煮て、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3
    グリラーにミートソースをしいて、カボチャを並べて、さらにミートソースをかけます。
  4. 4
    とろけるチーズをたっぷりかけたら、オーブンで10分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

旬のキノコを加えたり、サツマイモやジャガイモで代用しても◎。 黒胡椒を効かせれば、ワインにも合う大人味に。 ぜひ、お好みに合わせて、アレンジしてみてください。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン秋のおもてなし料理お肉のおもてなし料理おもてなしもう一品ミートグラタン
関連キーワード
グラタン カボチャ オーブン料理 おもてなし
料理名
カボチャグラタン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする