材料(2人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆水
- 100cc
- ☆卵
- 1個
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1/5個
- 豚ばら肉
- 80g
- イカの足
- 2匹分
- とうもろこし(なくてもOKです)
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ☆をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツは粗みじんに切る。イカの足は食べやすい大きさに切リ、とうもろこしと1も混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブ油をひき具材を入れる。ふたをして弱火~中火で約3分焼く。
-
- 4
- 生地のふちの色が変わったら豚肉を広げて上にのせて裏返す。
-
- 5
- ふたをして約3分焼き、火力をあげ豚肉に焼き目をつけて完成です。
おいしくなるコツ
ふたをしてじっくり焼くことです。
きっかけ
長芋がなかったけどお好み焼きがどうしても食べたくなったので。
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