ゴーヤ入りスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
ゴーヤ入りスパサラの紹介です。

材料(3人分)

ごーや
1本
人参
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
ツナ缶
1缶
パスタ
200g
マヨネーズ
50g
ゆで卵
1個分
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    最初にパスタを茹でておきます。パスタが冷めたら4等分に切り、ボールに入れてオリーブ油をかけて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・ゴーヤは細切りに。人参とゴーヤはボイルしておき、水分をふき取ります。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・ゴーヤ・ツナ・ゆで卵を入れて、塩コショウ・マヨネーズで味付けをすれば完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことで、ゴーヤの苦みがまろやかになります。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので、スパサラに混ぜてみました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする