アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
冷蔵庫の残り物のキムチを使ったチャーハンの紹介です。

材料(1人分)

冷ご飯
1膳
キムチ
大さじ2
玉ねぎ
4分の1個
人参
大さじ1
溶き卵
1個分
きざみネギ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参はみじん切りに、ネギは小口切りにそれぞれ切っておき、ご飯はレンジで温めておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて玉ねぎ・人参・キムチを炒めていきます。
  3. 3
    ご飯と卵を同時に入れて炒めていき、塩コショウと醤油で味付けをして、最後にきざみネギを入れれば完成です。

おいしくなるコツ

キムチと炒飯は相性バッチシですね。

きっかけ

酸っぱくなりすぎたキムチがあったので、キムチチャーハンにしてみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする