材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳
- キムチ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- きざみネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・人参はみじん切りに、ネギは小口切りにそれぞれ切っておき、ご飯はレンジで温めておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて玉ねぎ・人参・キムチを炒めていきます。
-
- 3
-
- ご飯と卵を同時に入れて炒めていき、塩コショウと醤油で味付けをして、最後にきざみネギを入れれば完成です。
おいしくなるコツ
キムチと炒飯は相性バッチシですね。
きっかけ
酸っぱくなりすぎたキムチがあったので、キムチチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません