全卵!生クリームなし!簡単焼きプリン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- グラニュー糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 適量
- カラメル用 砂糖
- 35g
- カラメル用 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- *オーブンは160度に予熱しておく。
-
- 2
- フライパンに、カラメル用の砂糖と水を入れて、中火で煮詰める。
茶色くなってきたら火からおろし、プリンカップ4つへ入れていく。
-
- 3
- 残りの材料をすべて混ぜて、裏ごしする。
裏ごしするとなめらかに♫
-
- 4
- 天板に水を張り、160度のオーブンで30分焼く。
竹串を刺して、何もつかなければOK!
冷蔵庫で冷やして完成です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません