♡HBで 新玉×ウインナー 燻製風味 食パン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★玉ねぎ(ソテー後)
- 60g
- ★粗挽きウインナー(ソテー後)
- 80g
- ★無塩バター
- 10g
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 270ml
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 4g
- ☆スキムミルク
- 12g
- ☆強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
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- ★の材料をソテーし、キッチンペーパーでしっかりと油を吸収しておく。
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- 2
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- ☆の材料をパンケースに入れる。
Point:水は一番下になるように先に入れる。
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- 3
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- ドライイーストを加える。
Point:長時間ドライイーストが水につからないように。パンのふくらみが悪くなります。
-
- 4
-
- ホームベーカリーで、メニュー、コースを設定し焼く。
途中、発酵前にブザーがなったら1で下準備しておいた具材をパンケースへ手早く加える。
-
- 5
-
- 焼きあがったらすぐにパンケースから取り出して冷ます。
-
- 6
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
ウインナーの量を好みで調整すると、大人っぽく燻製風味がしっかりときいたり、逆に、塩コショウを減らすとお子様にもおいしく召し上がっていただけます。
きっかけ
パン作りにはまっています。
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