ツナと玉ねぎのディップ・バケット乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
家にあるもので作るツナのディップ。
バケットに合いますよ。

材料(2人分)

バケット(フランスパン)
6切れ
ツナ缶
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
マヨネーズ
大匙3
ツナのリエット(フォション社)
1/2袋
類状コンソメ
一つまみ
黒胡椒
お好みで
一つまみ
パセリ
一つまみ

作り方

  1. 1
    <玉ねぎ>玉ねぎはスライサーや包丁で薄切りし、水を張ったボールに入れ、1時間以上置いておく。味を見て辛みが無くなるまで水に漬ける。
  2. 2
    <バケット>バケット(フランスパン)はトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
    <玉ねぎ>水に漬けた玉ねぎをザルにあげる。
  3. 3
    <ツナディップ>ツナ缶はなるべく油を入れず、ツナの部分だけをボウルに入れる。ざっくりでOK。水切りした玉ねぎはよく手で絞ってからボールに入れる。
  4. 4
    <調味>ツナのリエット、マヨネーズ、黒胡椒、コンソメで調味する。最後に塩で味を調える。
    <仕上げ>焼いたバケットの上に乗せ、上から黒胡椒・パセリを振りかけ完成。

おいしくなるコツ

ツナのリエットはシーズニングミックスなのですが、無くても作れます。 その時は塩・コンソメを多めに入れて下さい。

きっかけ

ツナ缶が好きなので。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする