リンゴとレーズンのシナモン煮バケット乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
アップルパイを作るのが面倒臭い時に(笑)

材料(2人分)

バケット(フランスパン)
6切れ
リンゴ(イチョウ切り)
1個
レーズン
10g
バター(マーガリン)
大匙1
ラム酒
大匙1
蜂蜜
大匙2
砂糖
20g
ポッカレモン
大匙1/2
シナモン
一振り

作り方

  1. 1
    <バケット>バケット(フランスパン)をトースターで焦げ目が付くまで焼く。
    <リンゴソース>鍋にバターとリンゴを入れて弱火にかける。
  2. 2
    <リンゴソース>蜂蜜・砂糖・ポッカレモンを入れ、水分が出てきたらラム酒を入れ、強火でアルコールを飛ばす。水分が少なかったら少し水を足す。
  3. 3
    <リンゴソース>アルコールが飛んだら中火にして、レーズンを入れて5分煮込む。シナモンを入れて完成。
    <仕上げ>皿にバケットを乗せ、リンゴソースを掛ける。

おいしくなるコツ

ラム酒(ブランデーでも)は味に深みが出ます。レモンの酸味はお好みで調整して下さい。

きっかけ

リンゴが余っていたので。 パイはめんどくさかったので、バケットで作りました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
りんごその他アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする