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ベーコンの おからもどきで!ポテサラ! レシピ・作り方

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シャンテマリー
糖質オフ!糖質が高い じゃかいもの を
おからもどき!で変えて作りました。

材料(1人分)

・・・(A)・・・・・・・
先に掲載させて頂いたレシピを見てね
おからで!ご飯もどき!
200cc 1/2カップ
・・・(B)・・・・・・
きゅうり(薄切り)
1/2本
紫オニオン
ふたつまみ
・(C)ベーコン(2cm×3cm切る)
1枚
・・・(D)味付け用・・・・・・
マヨネーズ
大さじ2
あらびきコショー
ひとつまみ
粒マスタード
小さじ1/2
・・・(E)飾付け用・・・・・
トマト
2切れ
イタリアパセリ
ひとつまみ
ワイルド ストリベリー
2個
熟成パルメザンチーズ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1

    (C)を良く炒める。
  2. 2

    こんな感じで!
  3. 3

    (A)に❷を入れ
    この時ベーコン
    から出た油を
    入れて置くとコクが出て美味しいです。
  4. 4

    ❸に(B)を入れ
    (D)で味付けし
    する。
  5. 5

    ❹に(E)で
    飾付けして
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコン から出た油を 入れて置くとコクが出て美味しいです。

きっかけ

おからで!ご飯もどき!があるので糖質を 気に出ず作れます。 おからで!ご飯もどき!は冷凍出来るので たくさん作って小分けし使う時レンジでチン! いて使います。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理簡単夕食おから
関連キーワード
おから 簡単 健康 糖質
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

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