簡単!鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco74
しょっぱい鮭をたくさん頂いて、食べられなかったので、子供が大好きな鮭フレークにしました。

材料(一瓶分人分)

鮭の切り身
3~4切
みりん
大さじ4
だしの素
小さじ1
あおさ(お好みで)
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭の切り身をトースターで軽く焼きます。完全に焼かなくても、焼き目がつくぐらいに焼いても、お好みで大丈夫です
  2. 2
    切り身の骨と皮をとります
  3. 3
    フライパンに鮭とみりん、だしの素、あおさを入れ、中火で炒めます
  4. 4
    みりんが煮詰まったら火を止め、バターを入れ、全体に混ざるよう大きく混ぜます。混ぜすぎると細かくなります。
  5. 5
    冷めたら、瓶などに入れ完成です

おいしくなるコツ

バターを入れると、コクが出る感じで、鮭の味が引き立ちます。おしゃれな瓶に入れたら、最高ですね

きっかけ

鮭をたくさんいただいたのに、しょっぱくて食べられませんでした。もったいないので小さい子どもにも食べられる鮭フレークにしました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
かんたん 節約 子どもが大好き
料理名
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする