材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 3分の1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ソース
- ふたまわし
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して食べやすく切ったキャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら麺をくわえて水を大さじ3ほど加えて少し蒸します。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えてソースを加えてさらに味を整えます。
一旦さらにうつします。
-
- 4
- フライパンに溶いた卵を入れます。そのなかに焼きそばをいれて包み込むようにし、皿に盛り付けます。
-
- 5
- 最後にお好みでソースとマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きてきたのでオムそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません