アプリで広告非表示を体験しよう

フープロ使うしっとり美味しい抹茶ホワイトスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
よくスコーンは作るのですが、配合を変えた新しいしっとりスコーンです。

材料(8個人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
太白胡麻油
大さじ3
ベーキングパウダー
大さじ1
プレーンヨーグルト
100g
抹茶
5g
抹茶餅チロルチョコ
8個
ホワイトチョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大雑把な私はフープロに直接、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、太白胡麻油、抹茶を入れます。
  2. 2
    何回かザクザク混ぜます。
  3. 3
    プレーンヨーグルトを入れるとしっとりまとまります。
  4. 4
    ビニール袋に入れます。
  5. 5
    こんな感じにまとめて冷蔵庫で1時間寝かせます。
  6. 6
    寝かせた生地をビニールの縦横を切って開きます。
  7. 7
    トッピングのチョコはこちらを使います。
  8. 8
    八等分にしてバランスよくトッピングします。
  9. 9
    200度で15分焼いたら完成

おいしくなるコツ

生地が寝かすと美味しくなります。

きっかけ

スコーンが大好きで、バター使わずしっとりしたスコーンが食べたくて考えました。柔らかーくてパクパク食べたくなります

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
フープロしっとり美味しい抹茶ホワイトスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする