ガーリック香る、カリカリじゃがいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2つ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- あらびきガーリック(ガーリックダイス)
- 4振りくらい
- ドライパセリ(なくても)
- 3振りくらい
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ふた振りくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを2~3cm角に切り片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱しじゃがいもを入れる。中強火
-
- 3
- 途中何度か返しながらキツネ色になるまで焼く、塩を振る
-
- 4
- 調味料を投入、ガーリックとブラックペッパーを入れさっくり混ぜたら盛り付ける
-
- 5
- パセリを振って出来上がり!熱々を召し上がれー!
おいしくなるコツ
こんがりカリカリにすること
きっかけ
フライドポテトは好きだけど揚げるの大変、フライパンなら味付けも自由にできると思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません