作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき、6等分にして、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火で10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
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- 2
- 玉ねぎはボールに入れた水につけ、5分ほどおき、水気をきっておく。
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- 3
- ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②☆加え、良く混ぜ、さましておく。
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- 4
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
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- 5
- きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
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- 6
- ハムは5㎜角に切る。
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- 7
- ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
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- 8
- 半分に折った食パンに⑦を半量ずつ乗せる。