カレーポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お弁当に最適
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ(男爵)
1個
きゅうりの輪切り(薄切り)
1/4本分
玉ねぎの薄切り
1/6個分
ニンジンいちょう切り(薄切り)
1/8本分
薄切りハム
1枚
マヨネーズ
大2
☆カレー粉
小1/2
☆酢
大1
☆塩コショウ
小1/4
☆オリーブ油
大1
食パン(10枚切り)
2枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、6等分にして、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火で10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    玉ねぎはボールに入れた水につけ、5分ほどおき、水気をきっておく。
  3. 3
    ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②☆加え、良く混ぜ、さましておく。
  4. 4
    ニンジンは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  5. 5
    きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
  6. 6
    ハムは5㎜角に切る。
  7. 7
    ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
  8. 8
    半分に折った食パンに⑦を半量ずつ乗せる。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/30 16:48
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
めちゃめちゃ美味しいそう(^^) つくレポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする