アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとベーコンのしょう油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
フライパン一つで簡単クッキング

材料(4人分)

新じゃがいも(できたら小芋)
300g
ベーコンの薄切り
4枚
きぬさや
20枚
バター
小3
サラダ油
少々
しょう油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を良く洗い、半分に切って、サッと水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2
    ベーコンは幅3cmに切っておく。きぬさやは、ヘタ・筋を取っておく。
  3. 3
    じゃがいとかぶるくらいの水をフライパンにに入れ、中火で沸騰させ、さやえんどうを加え、30秒ほど色鮮やかになったら、さやえんどうだけ取り出し、冷水に放ち、水気をきっておく。
  4. 4
    ③のじゃがいもは、竹串がすっと通るくらいまで、10分~20分ほどゆで、湯を捨て、ざるに上げておく。
  5. 5
    ④のフライパンの水気をふき取り、バター小2・
    サラダ油を加え中火にかけ、じゃがいもの表面がカリカリになるまで、焼きつけ、塩コショウ少々し、取り出しておく。
  6. 6
    ⑤のフライパンにベーコンを入れ、油が抜け、カリッとしたら、バター小1を入れ、じゃがいも・さやいんげんを戻し入れ、しょうゆを回し入れ、ひと混ぜして、出来上がり。

きっかけ

新じゃがをボリューミーに食べたかったから。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ビールにあう

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする