いちごとキウイのぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
やさしい味のミルクゼリーに甘ずっぱいいちごとキウイがアクセント♪

材料(6人分)

いちご
12粒
キウイ
2個
牛乳
600ml
砂糖
70g
粉ゼラチン
10g
大さじ4

作り方

  1. 1
    いちご、キウイは1.5cm角くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかします。
  3. 3
    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。
    沸騰する手前で火をとめ、②のゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4
    キウイはレンジで1分加熱します。
  5. 5
    器にいちご、キウイを入れ、③を流し入れます。
  6. 6
    粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。

おいしくなるコツ

キウイは生だとゼラチンが固まらないことがあるので、レンジで加熱してから使いましょう。

きっかけ

ひなまつりのデザート用に♪

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ミルクゼリー ミルクプリン いちご ひなまつり
料理名
いちごとキウイのミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする