いちごとキウイのぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- いちご
- 12粒
- キウイ
- 2個
- 牛乳
- 600ml
- 砂糖
- 70g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- いちご、キウイは1.5cm角くらいの大きさに切ります。
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- 2
- 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかします。
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- 3
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- 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。
沸騰する手前で火をとめ、②のゼラチンを加えて溶かします。
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- 4
- キウイはレンジで1分加熱します。
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- 5
- 器にいちご、キウイを入れ、③を流し入れます。
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- 6
- 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
おいしくなるコツ
キウイは生だとゼラチンが固まらないことがあるので、レンジで加熱してから使いましょう。
きっかけ
ひなまつりのデザート用に♪
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