お手軽おつまみ!スティック春巻き○二種盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 12枚
- とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- 100g
- 大葉
- 12枚
- ソーセージ
- 12本
- 水溶き小麦粉(春巻き接着用)
- 適宜
- サルサソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分に切る(チーズ用、ソーセージ用に半分づつ使う)
-
- 2
- (しそチーズ)
春巻きの皮に2等分した大葉を敷き、とろけるチーズを並べる。
-
- 3
- クルクルと巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉を付け、しっかりと閉じ、両端も折り返して、閉じる。
-
- 4
- (ソーセージ)
春巻きの皮に縦半分に切ったソーセージを置き、しそチーズと同じように巻いて、閉じる。
-
- 5
- 全て巻きおわったら、フライパンに油をやや多めに敷き、揚げ焼きする。
-
- 6
- 180℃の油で両面パリッと揚げたら、出来上がり!(片面1分半くらいづつでOK☆)
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして揚げて下さい!少ない油でOKです♪
きっかけ
ビールのおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません