明太マヨの冷製パスタ 〜サラダ仕立て〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より20~30秒ほど長めに茹でます。
茹で上がったらザルにあげ、冷水でしっかりしめます。
-
- 2
- 明太子は薄皮をとり、マヨネーズとあえ、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- パスタと②をあえ、器に盛ります。
-
- 4
- ミックスサラダ(カットされたレタス・にんじん・大根・パプリカなどが袋に入っているもの)をのせます。
おいしくなるコツ
冷製パスタを作るときは表示時間より20~30秒ほど長めに茹で、冷水でしっかりしめましょう!(^^)!
きっかけ
夏にぴったりな冷製パスタを作りたくて♪