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ショートパスタDEナポリグラタン♪ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
定番ナポリタンをショートパスタで作ってみました!粉チーズをかけるかわりにとろけるチーズを乗せて焼いたらとっても美味しかったんです♪是非お試しください!

材料(2人分)

ペンネ
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2玉
ロースハム
2枚
ケチャップ
大さじ3
牛乳
80cc
とろけるチーズ
20g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは、薄くスライス、ロースハムは、2等分したら5ミリ幅にカットする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、具材を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、牛乳を加える。
  5. 5
    茹で上がったペンネをフライパンに加え、全体をよく絡める。
  6. 6
    グラタン皿にペンネを盛り、上にとろけるチーズをのせる。
  7. 7
    オーブントースターで、チーズが溶けるまで、3~4分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

具材に味を付けてからペンネを加えると絡みやすくなります♪ピーマンは、輪になるように横に輪切りすると、苦味が少ないです☆ピーマン苦手な方は、切り方を注意してみて下さい!

きっかけ

主食になるボリューム満点のメニューとして考えました!

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン ペンネ ナポリタン イタリア

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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